Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 16:26 di Sab 11 Mag 2024

CalcioaCinque, Adverso C5 – Riviera delle Palme 1 – 5

Una buona Tecno, sopratutto nella seconda frazione di gioco, doma un coriaceo Adverso C5 e non perde il passo delle pretendenti alla vittoria finale. Dopo un primo tempo chiuso sull’1-1 con rete di Cannella per i sambenedettesi, nella ripresa non vi era gara con le reti, nell’ordine,di Vignoli, Mazza, Novelli e Marziani.

La serie utile consecutiva non si ferma

Una buona Tecno vendica l’ultima sconfitta rimediata ben 21 gare or sono in quel di Folignano proprio dall’Adverso e mantiene il passo delle grandi che puntano alla vittoria finale. Il turno non era dei più agevoli dato che le avversarie avevano match non proibitivi mentre i rossoblu hanno sempre sofferto sul campo di Folignano…ed in tale fase è fondamentale non perdere terreno dal gruppo di testa. L’obiettivo è stato raggiunto: una secca vittoria per 1 – 5 ha scacciato ogni pensiero, mantenendo di un sol punto il distacco dalla capolista Castorano. Avvio di gara subito scoppiettante con diversi ribaltamenti di fronte. I padroni di casa coglievano la traversa ma la Tecno passava in vantaggio con Cannella, ben assistito da Mazza, e sfioravano più volte il raddoppio in cotropiede. L’Adverso non ci stava e colpiva un altro legno…ma anche i rossoblu non erano da meno colpendo anch’essi un paio di legni. Allo scadere della prima frazione di gioco i padroni di casa raggiungevano il pari sfruttando un’ingenuità rivierasca che, a seguito di un calcio di punizione, non chiedevano la distanza e venivano beffati mentri erano intenti a piazzare la barriera.

Nella ripresa non c’era storia. Una Tecno più ordinata ed attenta non dava scampo all’Adverso, dimostrando tutta la sua superiorità, tecnico ed atletica. Subito in vantaggio con un gran tiro dalla tre-quarti di Vignoli, sull’asse Aureli – Mazza arrivava la terza rete, bellissima, del numero dieci sambenedettese. Era poi l’imprendibile Novelli a seminare il panico nella retroguardia avversaria ed a realizzare con un tiro sotto la traversa la quarta rete, anch’essa di pregevole fattura. La Tecno poteva dilagare (altri pali colpiti e diverse occasioni ciccate) per arrivare alla quinta ed ultima marcatura con Marziani che metteva a sedere il portiere avversario e depositava la sfera in rete. Continua quindi il buon periodo per i ragazzi di mister Trovarelli che tuttavia deve incomiciar a fare i conti con una infermeria che si sta rimpiendo sempre più, in maniera preoccupante. La rosa ampia sta dando buone garanzie per il momento, ma occorre invertire tale trend. Il prossimo impegno vedrà la Tecno ospitare il Piazza Immacolata, neopromossa in difficoltà che fuori casa ha raccolto una sola vittoria contro il fanalino di coda Poligranarese. Non sono ammessi passi falsi. Appuntamento quindi a venerdì prossimo 20 novembre, palaSpeca, ore 21:45.