Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 23:24 di Dom 5 Mag 2024

Mondiali di Pattinaggio: oro per Zanetti e argento per D’Annibale

di | in: Primo Piano

Campionati mondiali pattinaggio corsa

Domani la gara conclusiva con la maratona

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Il calendario delle gare su strada si sta per esaurire e domani i Campionati del Mondo di pattinaggio si concluderanno con la maratona sul lungomare di San Benedetto. Sul tracciato stradale dell’Agraria malgrado il maltempo non sono mancate le soddisfazioni per i tanti appassionati che hanno assiepato la tribuna. Nella 20 mila metri a eliminazione di categoria juniores brilla la medaglia d’argento conquistata dalla sambenedettese Sofia D’Annibale preceduta sulla linea di traguardo dalla colombiana Fabriana Arias Perez mentre al terzo posto è giunta la coreana So-Yeong Lee. Nella 10 mila metri a punti senior femmine orrima la prestazione offerta da Francesca Lollobrigida la quale ha vinto il titolo iridato precedendo sulla linea di traguardo Ho-Chen Yang di Cina Taipei e l’olandese Manon Kamminga . Nella stessa gara c’è stato il debutto in questo mondiale dell’altra atleta sambenedettese Francesca Liberati che si è classificata al 17° posto. Nella 20 mila metri junior maschi la vitoria è stata ottenuta dal cileno Hugo Ramirez Boada il quale ha preceduto il colombiano Boris Pena e il coreano Sang-Cheol Lee. Alberto Putignano è giunto diciannovesimo e Matteo Melis trentottesimo. Nella 10 mila metri a punti senior maschi la vittoria è stata ottenuta dal francese Ewen Fernandez il quale ha preceduto il suo connazionale Alexis Contin e l’olandese Gary Hekman. Fabio Francolini è giunto settimo e Alessandro Gherardi si è classificato 34°. Le gare ieri sera sono proseguite con la 500 metri spinr juniores vinta dalla colombiana Magda Yuliana Garces che ha preceduto la sua connazionale Yeseina Escobar e la tedesca Alisa Gutermuth. Le italiane si sono classificate rispettivamente al settimo e all’ottavo posto con Carlotta Simbula e Daria Tiberto. Nella 500 metri juniores maschi la vittoria è stata ottenuta dal colombiano Andres Campo mentre al secondo posto è giunto Lucas Silva e al terzo Lars Scheenstra. Marco Mezzalira si è classificato undicesimo e Mattia Diamanti 22°. Nella gara dei 500 metri sprint della categoria seniores la vittoria è stata ottenuta dall’italiana Erika Zanetti mentre al secondo posto è giunta l’olandese Manon Kamminga e al terzo la statunitense Erin Jackson. L’altra italiana, Giulia Bongiorno, si è classificata al 21° posto.

14 Settembre 2012 alle 23:18 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |