Presentata a Dubai la filiera agroalimentare marchigiana

Presentata a Dubai la filiera agroalimentare marchigiana
  • Elena Viganò: “Una grande vetrina per il Distretto Biologico delle Marche quale modello innovativo di futuro sostenibile” –

Tra gli eventi organizzati dall’Università di Urbino all’EXPO di Dubai, quella dedicata al Distretto Biologico delle Marche è stata l’occasione per presentare le implicazioni in termini di sostenibilità di questa importante iniziativa promossa dalla Regione in collaborazione con migliaia di soggetti impegnati a vario titolo nelle filiere agroalimentari di qualità del territorio.

“Si tratta di un processo che richiede pacchetti innovativi, dove la dimensione tecnologica è integrata con quella economica così come con quella socio-istituzionale” spiega la professoressa Elena Viganò, Prorettore alla Sostenibilità dell’Università di Urbino “per arrivare a una gestione dei sistemi aziendali riconoscendo la complessità delle relazioni tra attività antropiche e qualità delle risorse naturali (a partire dalla tutela della biodiversità), mantenere la capacità produttiva e, quindi, garantire la sicurezza alimentare e promuovere la salute. Perché la bellezza delle Marche consiste anche nelle tradizioni del suo territorio. L’agricoltura biologica, in particolare, si appoggia sulle scelte e sui valori delle generazioni di imprenditori che hanno dedicato la loro vita a costruire un’alternativa sostenibile, anche in termini economici, all’agricoltura industriale che ha generato conseguenze negative anche sulle generazioni future. Oggi le Marche hanno la possibilità di esportare, oltre ai prodotti alimentari di straordinaria qualità, anche un modello innovativo orientato alla coesione e alla collaborazione, proiettandola verso il futuro con orgoglio e rinnovata fiducia”.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com