Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 18:36 di Gio 9 Mag 2024

CalcioaCinque, U. Mandolesi – Riviera delle Palme 3 – 5

Parte con una vittoria il girone di ritorno della Tecno che espugna il campo della Mandolesi a Porto San Giorgio. Dopo la prima frazione di gioco chiusa sul 2-2, i sambenedettesi si scatenavano nella ripresa con tre reti consecutive che chiudevano il match. Quasi allo scadere l’ultima rete sangiorgese per il definitivo 3-5. In rete per la Tecno: Vignoli (2), Ruggieri (2), Aureli. Per problemi di visione, dato che l’unica gradinata presente nel pallone geodetico era posta dietro una porta con rete di protezione, non sono state eseguite le riprese video.

La Tecno inaugura il 2010 con una vittoria

Inizia con il piede giusto l’anno nuovo per la Tecno che espugna il difficile campo della Mandolesi, ai limiti della praticabilità (dimensioni troppo ridotte e pericolosamente scivoloso per colpa della condensa). Una Tecno che doveva fare a meno ancora di parecchie pedine ma che recuperava dopo quattro mesi di stop per infortunio muscolare Palestini e schierava il giovane neo-acquisto Pignotti (ex Under 21 Miracolo Piceno). Pronti via, subito Tecno in vantaggio con Vignoli, ottimamente pescato da Aureli. Il pari dei sangiorgesi non tardava ad arrivare su un erraro rinvio di Errera (per il resto della serata impeccabile) che spalancava la porta all’avanti avversario. I sambenedettesi si portavano di nuovo in vantaggio con un gran goal di Ruggieri ma si facevano di nuovo raggiungere dai padroni di casa che nel finale di frazione sprecavano anche un tiro libero (gentile regalo dell’arbitro). Si chiudeva in parità il primo tempo dove le due formazioni si sono sostanzialmente equivalse.

Nella ripresa, i sambenedettesi scendevano in campo con un altro piglio e nell’arco di dieci minuti ipotecavano il match. Vignoli prima faceva tremare la traversa sangiorgese e poi Ruggieri si beveva il suo diretto avversario e depositava in rete la palla del 2-3. Era poi di nuovo Vignoli a superare con un sol colpo una doppia marcatura ed ad infilare con un potente tiro l’estremo difesore della Mandolesi. Sul 2-4, i padroni di casa tentavano un forcing disperato che faceva arrivare dopo un quarto d’ora di gioco la Tecno già al quinto fallo. Ogni ulteriore fallo, con le ridotte dimensioni di gioco del campo, sarebbe stato deleterio per i rossoblu. Con la giusta attenzione, non solo i ragazzi di mister Trovarelli ponevano maggiore cautela in fase difensiva ma pungevano in contropiede e realizzavano la quinta rete con Aureli. Nel finale, i padroni di casa prima ciccavano un tiro libero e poi accorciavano le distanze…ma era troppo tardi. Una vittoria salutare per i rossoblu, dopo un terribile mese di dicembre, che fa riprendere la marcia nelle zone alte della classifica. Il prossimo match (venerdì 15 gennaio 2010), casalingo, vedrà la A.S. Riviera delle Palme C5 ricevere il Grande Toro, appaiato al quarto posto con i sambenedettesi: una gara difficile dove ci vorrà la miglior Tecno.