Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 10:29 di Mer 8 Mag 2024

La pasta marchigiana protagonista @ “Giovedì del Gusto”

di | in: Cronaca e Attualità

I giovedì del gusto

NENELLA IMPIGLIA CURZI AI GIOVEDI’ DEL GUSTO

DI REGIONE MARCHE IN BRERA

 

L’IMPRENDITRICE OSPITE ALL’ APPUNTAMENTO DEDICATO

ALLA TRADIZIONE DELLA PASTA MARCHIGIANA

 

Milano, Ottobre 2015 – Il penultimo appuntamento dei “Giovedì del Gusto”, promossi da Regione Marche presso lo Spazio Elica di Via Pontaccio in Brera a Milano, per presentare al pubblico milanese, e non solo, le eccellenze agroalimentari regionali, ha visto come protagonista la pasta marchigiana e la sua gloriosa tradizione.

Prima della degustazione finale, ovviamente a base delle varie tipologie di pasta, accompagnata dai vini marchigiani, si è tenuta la conferenza stampa, alla quale ha partecipato come ospite d’eccezione l’imprenditrice e fashion manager Nenella Impiglia Curzi, autrice del libro la “Scarpetta nel Piatto”, un libro omaggio alle Marche e alle persone.

L’abbinamento tra lettura e buona tavola non è casuale: Nenella Impiglia è infatti un’imprenditrice nel mondo calzaturiero, quindi si occupa di moda e stile, ma al contempo è fieramente attaccata alla sua terra.

Il titolo della sua opera prima prende quindi spunto dall’espressione “fare la scarpetta”, simpatico lessico familiare che trova origine nei dialetti della lingua italiana per indicare il gesto di raccogliere il condimento che resta nel piatto.

Una sorta di metafora tra la scarpa che si indossa, dunque, e il pane che passa nel piatto. Un libro che si legge tutto d’un fiato, che fa divertire e in qualche modo scoprire una parte di quel territorio marchigiano tanto bello e tanto caro all’autrice e non solo.

La Curzi ha spiegato che ha dato spazio alla propria fantasia, scrivendo un’opera suggestiva che fonde il proprio profondo senso di appartenenza al territorio Marchigiano con la tradizione della buona cucina e la moda, citando scherzosamente alcuni aneddoti della sua infanzia legati ai sapori della propria Terra.

La “Scarpetta nel Piatto” è un libro dove la valorizzazione del territorio delle Marche ha una forte connotazione e, come quando un’ottima pasta si lascia avvolgere dal sugo di condimento, così il lettore si farà trasportare una pagina dopo l’altra, divorandolo in un boccone!




21 Ottobre 2015 alle 23:04 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Ricerca personalizzata