Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 12:46 di Lun 20 Mag 2024

dalla Regione Marche

di | in: Cronaca e Attualità, dalla Regione Marche

marche in tavola

10 mag 2013

“LE MARCHE IN TAVOLA”, È INIZIATA CON I VINI LA RASSEGNA DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE MARCHIGIANE A ROMA .

Al via, a Roma nel Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro, “Le Marche in Tavola”, la rassegna di promozione della cultura enogastronomica e delle produzioni agricole marchigiane. Presenti alla prima giornata, dedicata alle produzioni vitivinicole, il presidente della Regione Marche Gian Mario Spacca, il presidente del Pio Sodalizio dei Piceni Giovanni Castellucci, Alberto Mazzoni per l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini e Quinto Fausti per il Consorzio Vini Piceni. Un bagno di marchigianità iniziato ieri con il seminario sui vini, una delle maggiori eccellenze regionali. Proprio il vino che sposa tutti gli altri prodotti in un connubio qualitativo e organolettico di altissimo livello. Alberto Mazzoni per l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini e Quinto Fausti per il Consorzio Vini Piceni hanno illustrato le peculiarità, le caratteristiche qualitative e le opportunità offerte da un mercato sempre più aperto al prodotto marchigiano. Il pomeriggio si è concluso con un percorso enogastronomico di conoscenza e promozione delle produzioni tipiche marchigiane, allestito dagli studenti dell’Istituto Ipsar Panzini di Senigallia. marche tavola2.JPGIl programma degli eventi continua con altri seminari del mese di maggio: il 15, sui prodotti del mare, il 23, sulla razza bovina marchigiana di Alta Qualità certificata e il 30 maggio sul prezioso tartufo di Acqualagna. Dal 5 all’8 giugno, invece, nel Chiostro del Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro, sarà allestita l’esposizione con il meglio della produzione vitivinicola, mentre, nelle sale interne, troveranno spazio i prodotti della filiera del biologico e della micro-filiera della tartuficultura, i prodotti a marchio Qm (Qualità Garantita dalle Marche), l’olio mono-varietale, nonché particolari eccellenze regionali. Sarà un’opportunità unica per promuovere le eccellenze eno-gastronomiche marchigiane nel cuore di Roma. L’occasione per un viaggio speciale attraverso il gusto e i sapori marchigiani, veri ambasciatori di un territorio che sa offrire “nutrimento” a 360 gradi tra cultura, arte, paesaggio e sostenibilità ambientale. Quell’insieme prezioso che fa delle Marche un luogo da gustare in tutte le sue espressioni e che non mancherà di soddisfare le attese del pubblico capitolino, dei corregionali residenti nel Lazio e degli stranieri presenti a Roma.

  marche in tavola

INGLESI, RUSSI E BLOGGER SVEDESI ALLA SCOPERTA DELLE MARCHE. STAMPA ITALIANA IN GIRO PER MUSEI.

Le Marche si preparano ad accogliere giornalisti, blogger e tour operator stranieri interessati a scoprire le bellezze del territorio attraverso una serie di educational tour realizzati appositamente dal Servizio Turismo e Cultura della Regione. Un gruppo proveniente dalla Russia composto da 5 giornalisti di importanti riviste appartenenti al settore turistico, più un rappresentante del Tour Operator “ICS Travel Group” ed un rappresentante dell’Associazione russa dei Tour Operator saranno in visita nella regione dal 13 al 16 maggio 2013. Il gruppo è stato organizzato dallo stesso “ICS Travel Group”, l’importante Tour Operator russo che, con numerose tipologie di turismo (vacanze al mare, escursioni guidate, viaggi individuali, viaggi esotici, vacanze-benessere), vanta una grande esperienza nel settore. La ICS Travel Group, che fa parte dell’Associazione russa dei Tour Operator, ha sede a Mosca e intende intensificare il turismo dalla Russia verso l’Italia, in particolare verso le Marche. La visita dei tour operator si concentrerà soprattutto lungo la costa marchigiana con le sue peculiarità e le differenti tipologie: partendo dalla Riviera del Conero, essi visiteranno poi Civitanova Marche e il suo distretto calzaturiero, per proseguire poi verso Grottammare, San Benedetto del Tronto e Ascoli Piceno; l’itinerario si concluderà quindi a Senigallia, Fano e Gabicce Mare. Dal 15 al 18 maggio un gruppo di 5 blogger svedesi specializzati in enogastronomia e viaggi approfondiranno la scoperta delle Marche, visitando le bellezze del Conero, di San Benedetto del Tronto e di Ascoli Piceno. Leit motiv della loro visita sarà l’esperienza delle innumerevoli sorprese dell’enogastronomia marchigiana. Il tour è organizzato insieme al Comune di Numana e a produttori vitivinicoli del territorio. Dal 12 al 18 maggio si svolgerà un educational tour di 8 giornalisti inglesi di importanti testate, fra cui Daily Mail e The Huffington Post; il tour, organizzato nell’ambito del progetto europeo trans adriatico “Adristorical Lands”, mira alla scoperta dei borghi e delle città d’arte del bacino adriatico e vede per la prima volta la collaborazione di diversi partner delle due sponde: Regione Marche, Associazione Marche Segrete, Regione Abruzzo, Confesercenti Abruzzo e l’Agenzia Regionale di Sviluppo di Spalato (Croazia). Il tour, che prenderà inizio dall’Abruzzo, nelle Marche toccherà Ascoli Piceno, Offida, Acquaviva Picena, Moresco e Grottammare, proseguirà poi in Croazia attraverso una suggestiva traversata dell’Adriatico con barche a vela. In vista di Grand Tour Musei (18 e 19 maggio) giornalisti delle testate come Il Giornale, Style, Grazia, visiteranno alcuni musei marchigiani che hanno aderito al Festival dei Musei delle Marche Happy Museum. E per finire la Regione Marche sarà presente con l’offerta turistica e culturale sia al Salone del Libro di Torino (16/20 maggio), dove è stato predisposto un apposito corner informativo nello stand regionale, che alla Fiera Campionaria di Padova (11/18 maggio).




10 Maggio 2013 alle 17:22 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Ricerca personalizzata