Samb Basket – Sutor Montegranaro 56 – 77: i rossoblù tengono solo un quarto, poi la Sutor dilaga

La Samb Basket manca l’aggancio in classifica alla più blasonata Sutor.

SAN BENEDETTO DEL TRONTO, 2019-01-20 – Davanti ad un bel pubblico, che comprende anche un nutrito gruppo di tifosi ospiti, la Samb Basket inizia bene portandosi avanti per 6-0 e reggendo l’urto del quintetto di Montegranaro per tutto il primo quarto, chiuso in vantaggio per 18 – 17.
Poi le percentuali della Sutor iniziano ad aumentare, mentre contemporaneamente si abbassano quelle della Samb, che perde anche Ortenzi per un taglio alla lingua ed è costretto ad abbandonare il campo. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio per 37 – 30.Rientrati dagli spogliatoi, però, i ragazzi di coach Aniello sembrano non trovare la chiave di volta per scardinare la difesa di Montegranaro, che nel frattempo trova sempre più punti con Valentini e Ciarpella. Nella Samb è il solo Cesana a tenere botta (top scorer  con 18 punti e 9 rimbalzi per lui), mentre gli altri non sembrano avere le energie fisiche e mentali per provare a colmare lo svantaggio che inizia a superare i venti punti. Settanta i tiri a canestro per la Sutor, di cui 39 da due punti e ben 31 da 3 (11 realizzati), contro gli appena 47 tiri della Samb, con una realizzazione buona da 2 (18 su 27) ma disastrosa da tre (4 su 20), con il cecchino Ortenzi oggi non al meglio. Il match si chiude con il punteggio di 77 – 56 in favore della più blasonata Sutor, che sale a 20 punti in classifica, mentre la Samb resta ferma a quota 16.

Una sconfitta che secondo coach Aniello: “Fa male per come è arrivata. Sapevamo della forza degli avversari ma eravamo consapevoli che mettendoci il massimo dell’agonismo potevamo fare meglio. Da questa settimana però ci rimettiamo al lavoro”.

Davide Cesana

Samb Basket: Cesana 18 punti; Bugionovo 8; Murtagh 6; Carancini 6; Quercia 5; Pebole 4, Di Eusanio 4; Correia 3; Ortenzi 2.
Allenatore: Daniele Aniello (Simone Carloni 1° assistente).

Sutor Montegranaro: Ciarpella 14; Di Angilla 13; Lupetti 12; Valentini 12; Rossi 11; Selicato 6; Bartoli 5; Mosconi 4.

Allenatore: Marco Ciarpella (1° assistente Giorgio Brachetti)

Arbitri: Federico Di Santo e Davide Valletta

Parziali: 18-17, 12-20, 11-18, 15-22.
Progressivi: 18-17, 30-37, 41-55, 56-77.