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Ricette e Consigli di Serena

di | in: Cronaca e Attualità, le Ricette del Mascalzone

Serena Montucchiari

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di Serena Montucchiari

 

San Benedetto del Tronto, 2017-01-13 – Voglio condividere con voi due ricette che hanno come protagonista il cavolo nero, un vegetale ricchissimo di proprietà antiossidanti, sali minerali e vitamine.
Gli effetti benefici di questo ingrediente sono da sfruttare soprattutto in inverno, poiché possiede ottime capacità antinfiammatorie e rappresenta un vaccino naturale contro virus e raffreddature.

 

Estratto DETOX per due

6 foglie cavolo nero
2 kiwi
melograno 1/4 in grani
mele 4 fuji

Inserire nell’estrattore le foglie di cavolo intere accuratamente lavate, poi i kiwi pelati della loro buccia ed i cicchi di melograno sgranati. Per completare aggiungere le mele fuji mature.
Questo estratto, oltre ad essere buonissimo, è una miniera di antiossidanti e una fonte preziosa di vitamine. Unisce infatti le proprietà del cavolo nero con quelle del melograno ed del kiwi.

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Vellutata di cavolo nero e zucca

1 cipolla media
cavolo nero 400g pulito
zucca 300 g
timo salvia qualche foglia
olio e sale q.b.

Far appassire la cipolla nell’olio insieme alle foglie di timo e Salvia. Aggiungere la zucca e far rosolare per 5 minuti.
Mettere il cavolo nero e versare un bicchiere di acqua, poi far stufare a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Una volta terminata la cottura frullare il tutto e guarnire a piacere con crostini di pane, ceci bolliti o semi di zucca decorticati.

Buon appetito!

 

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Per saperne di + rimani in contatto con Serena Montucchiari

 

 

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20 Gennaio 2017 alle 23:13 | Scrivi all'autore | | |

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