Lo chef Daniele Citeroni vola in Uzbekistan per la ‘Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’

Lo chef Daniele Citeroni vola in Uzbekistan per la ‘Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’

Tashkent, Uzbekistan, 2021-11-22 – Lo chef Daniele Citeroni del ristorante ‘Osteria Ophis’ di Offida, rappresenterà l’Italia nella ‘Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’ in programma da domani a domenica a Tashkent capitale dell’Uzbekistan. Si tratta di una kermesse organizzata dall’Ambasciata Italiana e dall’Associazione Slow Food Italia volta a comunicare la cultura italiana, e  nello specifico, l’enogastronomia italiana nel mondo.

 

 

Daniele Citeroni partirà oggi per incontrare Timur Musin titolare del ristorante ‘Affresco’ di Tashkent e l’ambasciatore italiano Agostino Pinna. Il tutto sotto gli occhi delle telecamere della Tv nazionale e di Slow Food. “E’ un grande onore per me – ha ammesso lo chef offidano – Un grande incarico e una grandissima soddisfazione poter rappresentare l’Italia in questa kermesse gastronomica a Tashkent capitale dell’Uzbekistan. Da domani a domenica sono state organizzate quattro cene in quattro ristoranti diversi partendo dalla cena inaugurale alla presenza di tutte le istituzioni tra cui proprio l’ambasciatore Agostino Pinna nel ristorante ‘Affresco’. La cosa interessante sarà anche girare nei mercati cittadini per acquistare le materie prime per poter preparare i piatti che poi servirò a tavola.  Giovedì 25 saremo poi all’Hotel ‘L’Opera’, il giorno 26 ci sarà una cena a quattro mani con lo chef Giacomo Pontecorvo al ristorante ‘Sette’ dell’Hotel Hyatt Regency sempre a Tashkent e sabato 27 la serata dei saluti sarà al ristorante ‘Basilico’. Insomma, ci sarà da lavorare – ha concluso lo Chef Daniele Citeroni – ma lo farò davvero con grande entusiasmo anche per presentare i piatti del territorio Piceno. Non mancheranno quindi sicuramente le olive all’ascolana, l’agnello in salmì, il chichiripieno e il funghetto offidano”.

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