San Benedetto del Tronto, 2021-02-24 – Conferenza stampa oggi all’Alberghiero Buscemi, in presenza e da remoto, per la presentazione dell’EVENTO sulla valorizzazione della vongola venus gallina in modalità KIT Kitchen in Tips del 26 Febbraio ore 18.30-20.30
Tale iniziativa si colloca nell’ambito dell’Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero.?Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con prodotti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale.
I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
L’iniziativa in oggetto promuove la vongola locale venus gallina nella veste enogastronomica-culturale. Le varianti proposte dai nostri chef in una versione gourmet, valorizzano il mollusco esaltandolo nei suoi aspetti organolettici-sensoriali in abbinamento con i vini proposti dai nostri Sommeliers.
La modalità KIT Kitchen in Tips “dritte in cucina” consiste in laboratori, tenuti da docenti, studenti ed esperti, in modalità online e in presenza. Sono pensati per tutti gli appassionati e gli addetti ai lavori che hanno voglia di mettere le mani in pasta e approfondire temi, sensazioni, gusti e tecniche.
I partecipanti insieme a chef e Maître realizzeranno i menu proposti in diretta on line, provvisti del KIT degli ingredienti precedentemente acquistato o ritirato presso la nostra scuola. È prevista anche la partecipazione in presenza di un piccolo gruppo di appassionati del settore che saranno estratti a sorte fra gli iscritti e parteciperanno alla realizzazione delle ricette con Chef e Ma?tre.
La prenotazione all’Evento deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto, www.alberghierosbt.edu.it oppure cliccando al seguente link: eventi.alberghierosbt.edu.it
APPUNTAMENTI
APERTURA EVENTO 26 Febbraio 18.30-20.30
“VENUS GOURMET”
5 Marzo 18.30-20.30
“CONVEGNO TECNICO SCIENTIFICO” ON LINE
13 Marzo 10.00-12.00
23 Marzo
Hanno partecipato alla conferenza stampa la Dirigente scolastica Manuela Germani, I prof. Francesco Felix, De Mola Giovanni per la parte enogastronmomica. Per la competenza scientifica la prof.ssa Cinzia Quagliarini, per il coordinamento – orientamento scolastico la prof.ssa Rossella Di Domenico. I partners l’azienda Risi Preziosi sig. Alessandro Illuminati, per i pescatori COVOPI presidente Gerardo Fragoletti.