Kit Kitchen in Tips, valorizzazione della vongola venus gallina anche online all’Alberghiero Buscemi

Kit Kitchen in Tips, valorizzazione della vongola venus gallina anche online all’Alberghiero Buscemi

San Benedetto del Tronto, 2021-02-24 – Conferenza stampa oggi all’Alberghiero Buscemi, in presenza e da remoto, per la presentazione dell’EVENTO sulla valorizzazione della vongola venus gallina in modalità KIT Kitchen in Tips del 26 Febbraio ore 18.30-20.30

Tale iniziativa si colloca nell’ambito dell’Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero.?Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con prodotti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale.

I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.

L’iniziativa in oggetto promuove la vongola locale venus gallina nella veste enogastronomica-culturale. Le varianti proposte dai nostri chef in una versione gourmet, valorizzano il mollusco esaltandolo nei suoi aspetti organolettici-sensoriali in abbinamento con i vini proposti dai nostri Sommeliers.

La modalità KIT Kitchen in Tips “dritte in cucina” consiste in laboratori, tenuti da docenti, studenti ed esperti, in modalità online e in presenza. Sono pensati per tutti gli appassionati e gli addetti ai lavori che hanno voglia di mettere le mani in pasta e approfondire temi, sensazioni, gusti e tecniche.

I partecipanti insieme a chef e Maître realizzeranno i menu proposti in diretta on line, provvisti del KIT degli ingredienti precedentemente acquistato o ritirato presso la nostra scuola. È prevista anche la partecipazione in presenza di un piccolo gruppo di appassionati del settore che saranno estratti a sorte fra gli iscritti e parteciperanno alla realizzazione delle ricette con Chef e Ma?tre.

La prenotazione all’Evento deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto, www.alberghierosbt.edu.it oppure cliccando al seguente link: eventi.alberghierosbt.edu.it

APPUNTAMENTI

APERTURA EVENTO 26 Febbraio 18.30-20.30

VENUS GOURMET”

5 Marzo 18.30-20.30

CONVEGNO TECNICO SCIENTIFICO” ON LINE

13 Marzo 10.00-12.00

CONCORSO ENOGASTRONOMICO

23 Marzo

Hanno partecipato alla conferenza stampa la Dirigente scolastica Manuela Germani, I prof. Francesco Felix, De Mola Giovanni per la parte enogastronmomica. Per la competenza scientifica la prof.ssa Cinzia Quagliarini, per il coordinamento – orientamento scolastico la prof.ssa Rossella Di Domenico. I partners l’azienda Risi Preziosi sig. Alessandro Illuminati, per i pescatori COVOPI presidente Gerardo Fragoletti.

 

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